Chardonnay
Indicazione Geografica Tipica
Veneto
Vino frizzante
Di colore giallo paglierino con riflessi dorati, ha un bouquet fine e delicato con sentori fruttati, grazie alla fermentazione primaria condotta a temperatura controllata che ne preserva tutte le caratteristiche organolettiche; in bocca è armonico, sapido e fragrante.
Lo Chardonnay è un vitigno originario della Francia, precisamente della Borgogna e dello Champagne. Si è diffuso rapidamente in tutto il nord Italia, in particolare nelle zone a vocazione spumantistica.
Superficie: Ha 0,65
Ceppi per ettaro: 3000 viti
Anno impianto viti: 1994
Sistema di allevamento: sylvoz
Terreno: medio impasto tendente all'argilloso
Grappolo: medio, cilindrico, con una/due ali, abbastanza compatto. Acino di colore giallo con buccia mediamente resistente.
Peso medio grappolo: 290 gr
Si può servire come aperitivo o anche con antipasti e piatti a base di pesce.
Va servito alla temperatura di 8°C preferibilmente nel flùte perchè ne esalta il perlage.